«ОВСЯНОЕ МАСЛО КОПИЛКА ЗДОРОВЬЯ»

Растительные масла входят в повседневное меню каждого человека. Среди них есть особая группа диетических и лечебно-профилактических продуктов, которые встречаются реже остальных. Их покупают в отделах здорового питания. Масло овсяное прочно вошло в этот список. И мы обещаем получение впечатляющего результата от его потребления.

Химическая ценность масла: Польза овсяного масла заложена в его химическом составе: фосфолипиды и гликолипиды являются основным строительным материалом для клеточных мембран, за счет своей полярности легко встраиваются и восстанавливают поверхность кожи; витамин Е оказывает благотворное влияние на кожу, регулирует работу репродуктивной системы, мощный антиоксидант; провитамин А — сильное регенерирующее средство, противостоит окислительному стрессу; ценные жирные кислоты (пальмитиновая — до 20% в масле прямого отжима, пальмитолеиновая до 0,3%, линолевая до 45%, гадолеиновая до 1%, олеиновая до 45%, арахиновая до 1,5%) являются незаменимыми компонентами сбалансированной диеты; макроэлементы (натрий, калий, магний, железо) отвечают за надлежащую работу мышц, в том числе сердечной, и кроветворных органов; микроэлементы (сера, фосфор, бор, селен, марганец) являются обязательными составляющими ферментов и гормонов, нужных для тонкой настройки работы организма. Сложные органические вещества — фитогормоны, входящие в состав овсяного масла, оказывают влияние на работу щитовидной железы, таким образом регулируя обмен веществ. А кислоты Омега 3 снижают риск развития болезней сосудов и сердца — первой причины ранней смертности.

Терапевтическая польза масла из зерен овса Пожалуй, нет ни одной системы органов человека, на которую бы не оказало благотворного влияния овсяное масло. Этот важный компонент лечебно-профилактической диеты может быть рекомендован при:

болезнях кишечника и желудка для борьбы с воспалением; расстройствах печени, почек, желчного пузыря как стимулирующее средство; неполадках в работе нервной системы для улучшения проводимости нервных волокон; атеросклерозе и ломкости сосудов, чтобы повысить их эластичность; нарушениях зрения и различных глазных болезнях (наличие каротиноидов и ретинола благотворно влияет на зрительный аппарат); онкологических заболеваниях для антиоксидантной поддержки и борьбы со свободными радикалами; как общеукрепляющее средство при бесплодии, отравлениях, заболеваниях костно-мышечной системы, ослабленном иммунитете.

Для обогащения рациона масляный эликсир можно добавлять в салаты, соусы, морковный сок. Главное — чтобы продукт не подвергался нагреванию свыше 60 градусов Цельсия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *