«МАСЛО ТАВОЛГИ (ЛАБАЗНИКА) КОПИЛКА ЗДОРОВЬЯ»

Многие привлекательные растения, которые выращиваются на приусадебных участках, обладают множеством лекарственных качеств. Некоторые из них активно применяются исключительно знахарями, другие же получили признание ученых и медиков. Как раз к таким растениям относится и лабазник, также известный под названием таволга. В лечебных целях используют разные части такого цветка, кроме того на его основе готовят уникальное масло.

Лабазник сложно перепутать с другими растениями. Он обладает длинным соцветием, которое состоит из небольших цветочков белой либо розовой окраски, они источают необыкновенно приятный аромат. Цветки появляются на лабазнике в июне. В дикой природе такое растение можно с легкостью обнаружить на полях с небольшим притенением от растущих деревьев, также лабазник частенько растет недалеко от воды. 

Польза масла ТАВОЛГИ (лабазника) 

На основе такого растения готовят масло, которое обладает удивительно душистым, приятным и медовым ароматом. Масло добывают из цветочков, семян, стеблей, а также листиков лабазника. Все части растения являются источниками множества полезных компонентов, в том числе и салицилового альдегида. Эти вещества переходят в масло, благодаря чему оно оказывает неплохое жаропонижающее воздействие, справляется с воспалительными процессами и уменьшает выраженность болезненных ощущений. Кроме всего прочего такое вещество способствует заметному разжижению крови и помогает предупредить формирование тромбов. 

Довольно часто масло, полученное из таволги, применяют как раз для разжижения крови, а еще для оптимизации ее реологических качеств (текучести). Кроме всего прочего это вещество помогает активизировать процессы кровообращения в участках головного мозга. 

Специалисты народной медицины утверждают, что масло лабазника способно на порядок ускорить выздоровление после самых разных заболеваний, в том числе ОРЗ, ОРВИ и гриппа. Такое природное средство помогает справиться с головными и зубными болями. Кроме того его применение позволяет несколько снизить выраженность болезненных ощущений в мышцах и суставах. 

Существуют данные, что масло лабазника может оказаться полезным ЛЮДЯМ, страдающим от гипертонии. Кроме того это масло обладает некоторыми успокаивающими качествами, положительно влияя на здоровье центральной нервной системы. Поэтому его применяют для лечения неврозов и нарушений сна. 
Еще это масло способно помочь устранению проблемы повышенной отечности. 

При наружном использовании такое лекарство замечательно сказывается на состоянии кожных покровов: оказывает противовоспалительное воздействие и активизирует процессы регенерации. Поэтому масло лабазника может помочь в лечении самых разных ран, высыпаний и пр. 

Еще компрессы с таким веществом способствуют устранению устойчивых болей, артритов и ревматизма. 

В домашних условиях масло лабазника может использоваться по-разному. В некоторых случаях его применяют для внутреннего потребления, в других ситуациях – для наружного нанесения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *