Масло зародышей пшеницы

Среди растительных продуктов масло зародышей пшеницы считается уникальным средством, сохраняющим здоровье и поддерживающим красоту. Его состав обогащен мощнейшими антиоксидантами, в частности витамином Е и массой активных веществ, благоприятно сказывающихся на нашем здоровье и способствующих улучшению качества кожи. Данное масло извлекают с помощью использования МАСЛЯННАЯ ЭКСТРАКЦИЯ из проросшей пшеницы, непосредственно из ее ростков. В наши дни оно распространено практически везде, его применяют в области косметологии, в пищу и для лечебных целей.

Полезные свойства и состав масла зародышей пшеницы.
Масло зародышей (ростков) пшеницы является средством сосредоточения массы различных витаминов (особенно группы B, C, A, Е, D и т.п.), антиоксидантов (в частности сквален, октакозанол) и активных веществ, которые обуславливают его удивительные свойства и распространенность применения в области косметологии. Особенно оно ценится за регенеративные и омолаживающие свойства, благодаря которым мы получаем возможность сохранить кожу молодой и упругой и поддержать ее здоровое состояние.

В масле зародышей пшеницы отмечено содержание множества необходимых и важнейших ненасыщенных жирных кислот (омега 3, 6, 9), незаменимых аминокислот, лецитин, аллантоин, обеспечивающий продукту противовоспалительные и бактерицидные свойства, различные микроэлементы и т.д. Все эти вещества и элементы в комплексной работе положительно сказываются на работе органов и систем нашего организма. Постоянное включение масла зародышей пшеницы в пищу ведет к улучшению работы в органах пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой, нервной систем, содействует укреплению защитных сил, восстановлению гормонального баланса, регуляции липидного обмена, а также стимулирует общее очищение организма и процессы вывода накопленных токсинов и других вредных веществ. Благотворное влияние масла зародышей пшеницы на внутренние процессы функционирования организма благоприятно отражается на общем состоянии кожи, волос, ногтей.

Взаимодействие определенных компонентов в составе масла зародышей пшеницы при его применении помогает укрепить сосуды, нормализовать давление, вывести плохой холестерин, предупреждая формирование атеросклеротических бляшек и образование тромбов. Систематический прием масла зародышей пшеницы оказывает противовоспалительное действие, служит средством защиты сердца и сосудов от влияния свободных радикалов, являясь профилактикой развития онкозаболеваний. Этот полезный продукт совмещает в себе много веществ, требующихся для синтеза гемоглобина. Все эти свойства уверенно применяют для лечебных целей и профилактик заболеваний (анемия, инсульт, атеросклероз, гипертония, инфаркт, диабетическая ретинопатия, ишемия сердца, варикоз, тромбофлебит, геморрой).

Масло зародышей пшеницы может применяться у больных сахарным диабетом второго типа, ведь в нем присутствуют вещества, участвующие в выработке инсулина.

Масло полезно для поддержания костей, зубов и суставов здоровыми, что обусловлено содержанием витамина D. Употребление масла зародышей пшеницы эффективно при проблемах со зрением, расстройствах нервной системы.
Систематическое включение масла зародышей пшеницы в пищу оказывает воздействие и на репродуктивную систему. Благодаря присутствию в составе фитостеролов масло зародышей пшеницы восстанавливает гормональный фон, жирные кислоты проявляют защитное действие в отношении клеток, витамины стимулируют либидо и потенцию.

Прием внутрь масла зародышей пшеницы оказывает защитное действие на клетки печени, восстанавливает работу пищеварительной системы, регулирует кислотность желудочного сока, обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. На этом фоне борется с изжогой, запорами, восстанавливает здоровую кишечную микрофлору, является профилактическим и лечебным средством язвенных заболеваний, колита, гастрита, гепатита, дисбактериоза, энтероколита, холецистита и т.п.

Применение масла зародышей внутрь при лечении различных заболеваний.
Масло ростков пшеницы эффективно использовать, как в лечебных, так и профилактических целях в отношении органов и систем всего организма (особенно нервной, эндокринной, половой, репродуктивной и пищеварительной). Оно эффективно в период после сложных операций, курса химиотерапии, прекрасно укрепляет иммунитет, избавляет от бессонницы, стрессов, улучшает настроение, помогает очистить организм и избавиться от лишнего веса, что обусловлено способностью регулировать углеводный и жировой обмен. Такое масло рекомендуется спортсменам, людям, проживающим в неблагоприятных экологических условиях, а также работающим на вредном производстве. При недостаточности или дефиците витамина Е в организме эффективно применять масло зародышей пшеницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *