«АМАРАНТОВОЕ МАСЛО КОПИЛКА ЗДОРОВЬЯ»

Полезные свойства масла амаранта известны с давних времен, поэтому были тщательно изучены современными учеными. В народной медицине его применяют для профилактики и лечения многих заболеваний, а в косметологии успешно используют для ухода за кожей и волосами.

 

Масло амаранта — вещество, получаемое путем масляной экстракции зерен, листьев, цветков и стеблей. Польза и возможный вред от его применения до сих пор обсуждаются исследователями параллельно с выведением новых видов растения на всех континентах. Показательно, что их результаты изучения говорят о новых положительных качествах продукта.

 

МАСЛО ОЧЕНЬ ПИТАТЕЛЬНО И ОБЛАДАЕТ РЯДОМ ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВ, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ ПРИМЕНЯТЬ ЕГО В РАЗЛИЧНЫХ СФЕРАХ: ОТ МЕДИЦИНЫ ДО КОСМЕТОЛОГИИ.

 

По текстуре оно жидкое, практически водянистое, без свойственной для многих масел густоты и вязкости. Цвет – от насыщенно желтого до коричневого, в зависимости от окраса перерабатываемого растения и семян. Очень приятным является его аромат с букетом травянисто-древесных, ореховых и горьковатых нот. Вкус масла приятный и мягкий, с ощутимо проявляющимися ореховыми оттенками.

 

Масло амаранта: химический состав: Наиболее ценный химический состав имеет продукт, добытый с помощью масляной экстракции зерен. Жизненно важные и необходимые жирные кислоты группы Омега (линолевая, олеиновая, линоленовая) – это 70% амарантового масла, несущие много пользы системам организма и нейтрализующие вред от неправильного образа жизни. Фосфолипиды составляют до 10% вещества и благоприятно действуют на функции нервной ткани и метаболизм человека. Полезные для кожи антиоксиданты сквален и витамин Е занимают от 8%  и от 2% в составе вещества соответственно. Кроме того, продукт содержит витамин D, кальций, железо, медь, магний, фосфор, медь.

 

Амарантовое масло: польза

— Защищает кожу человека от старения благодаря мощнейшему антиоксиданту сквалену

— Снижает вероятность раковых образований у человека, который принимает масло

— Фильтрует вредное воздействие выхлопных газов на организм

— Благоприятно влияет на зрение и работу глаз

— Нужен детям для полноценного роста костей, будущим мамам для спокойного и здорового течения беременности, взрослым и пожилым – для поддержания скелета в хорошем состоянии

— Ускоряет обмен веществ, способствует полноценному жировому обмену

— Имеет бодрящие свойства, в связи с чем хорошо подойдет спортсменам в качестве полезного допинга перед тренировкой

 

Негативного действия компоненты состава амарантового масла не несут

 

ДЕТЯМ, БЕРЕМЕННЫМ, ПОЖИЛЫМ И БОЛЬНЫМ ЛЮДЯМ РАЗРЕШЕНО ПРИНИМАТЬ АМАРАНТОВОЕ МАСЛО. ПОЛЬЗА ОПИСАННАЯ ВЫШЕ, УБЕЖДАЕТ В АБСОЛЮТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТА ЛЮДЬМИ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА, ПОЛА И СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ.

 

Как употреблять: Благодаря его свойствам, применение продукта возможно внутренне и внешне. Термическое воздействие на масло запрещено, допустимо использование как в чистом виде, также приятный запах и вкус позволяет использовать масло амаранта в качестве заправки к овощным салатам, нарезкам и кашам. В чистом виде за пол часа до приема пищи, не запивая.

Местное применение:

-В случае воспалительных процессов в полости рта, рекомендуется смазывать ним десна и неба.

-При термических повреждениях кожи на помощь придут марлевые повязки, пропитанные амарантовым маслом – польза заключается в успокоительном и заживляющем эффекте, вреда такое использование не несет.

-Ним можно обрабатывать больные суставы посредством втирания в кожу.

В составе масок для кожи лица, губ и волос для увлажнения, обогащения полезными микроэлементами, регенерации и омолаживания.

 

Склонность желудка к расстройству, амарантовое масло, как и все растительные жиры, имеет слабительный эффект. В этом случае, если проблема не критична, можно употреблять его в умеренном количестве, соблюдая питьевой режим.

 

Масло из семян амаранта: полезные свойства Средство применяют в целях терапии при таких проблемах со здоровьем: При нервных расстройствах, проявлениями которых являются стрессы, депрессии, бессонницы, мигрени. Восстановительное и успокаивающее действие достигается благодаря аминокислотам, фосфолипидам, антиоксидантам и магнию в составе масла. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта – колите, гастрите, эрозиях слизистой ткани желудка. При таком заболевании печени, как холецистит. При болезнях эндокринной системы – благодаря сквалену, фитостеролам и фосфолипидам уменьшается отложения жира, а минералы в составе масла нормализуют уровень глюкозы. При воспалительных кожных процессах используют продукт локально, что способствует успокоению и заживлению. Для улучшения зрения принимают внутрь. При климаксе, в период вынашивания ребенка и при некоторых гинекологических проблемах составляющие масла регулируют выделение гормонов. При остеохандрозе, остеопорозе и мышечных судорогах смазывают маслом кожу в больных местах. При анемии – железо и другие микроэлементы благоприятно влияют на синтез гемоглобина. При инфекционных и грибковых заболеваниях амарантовое масло также приносит пользу и уменьшает вред от жизнедеятельности бактерий. В профилактических целях для укрепления общего иммунитета продукт принимают внутрь. Особенно целесообразно использовать его во время вспышек эпидемий, после курса лечения антибиотиками и после перенесенных в тяжелых формах болезней.

 

ДЛЯ БОРЬБЫ С КОЖНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ СРЕДСТВО НАНОСЯТ НА МЕСТА ВОСПАЛЕНИЙ НЕСКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *